незатейливый флэшмоб

Правила:
1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами — честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
5. Вы будете задавать другим людям по шесть вопросов, когда они захотят быть интервьюируемыми.

Вопросы для меня от thestepfordwife
1. Куда бы ты хотел сходить в поход, но еще не был?
2. Где бы ты хотел жить?
3. Каким ты представляешь себя через двадцать лет?
4. Ты считаешь себя сильным человеком?
5. Любимое время года?
6. Ты любишь отдыхать один или в толпе?

Начну отвечать несколько издалека.
Пролог
На любой поставленный перед человеком вопрос можно ответить крайними вариантами — философски и реалистично. В первом случае это будут скорее мечты об идеальном, фантазии о недостижимом. Во втором же случае это будет сугубо прагматичный ответ с учётом реальных возможностей. Эти два варианта как положено будут находится на противоположных экстремумах континуума, в котором находится бесконечное множество честных и откровенных ответов. Например на вопрос "что ты хочешь?" можно ответить "мир во всём мире" или же "покурить". Разница лишь в выбранном страте мировозрения.
Какой выбрать — это действительно тяжёлый вопрос. Выбор скорее всего будет заключаться в ожиданиях публики и собственного сценического амплуа.

Я попытаюсь ответить на каждый вопрос в обоих иппостасях. Итак, вопрос — ответ.

Не знаю почему, возможно коммунистические идеалы укореннились во мне, но я очень хочу пойти в космическую экспедицию, в далёкий глубокий Космос, где мой Разум исказится до неузнаваемости. Если чуть боле конкретно, то это ледолазание на спутнике Юпитера, холодной растресканной Европе, погрузится под десятикилометровые толщи льда к тёплому жидкому ядру… Если чуть более реально — это полёт на Марс, но моё время ушло, мне никак не успеть. Если уж совсем реалистично, но очень уж затратно по деньгам и времени — это Антарктида и участие в вскрытии загадочного озера Восток… Ну а то что я действительно могу сделать, и хочу сделать в будущем году, это двухнедельный поход в мой любимый заповедник нашего края, там ещё осталость два района мной не изученные :) и ведь пойду же.
И как не совсем обычный вариант путешествия — стать сумашедшим на короткое время, наиболее привлекательны — паранойя, шизофрения и фуга.

Из первого ответа вытекает и ответ на этот вопрос, но есть и другие мечты детства. Естественно на небольшом затерянном в океане острове… Ближе к реальности — продать дом, купить яхту и уплыть в кругосветку, где-то в 20х года обосноваться в Австралии и посмотреть там за пять лет три самых грандиозные Солнечные затмения, ну а потом вернуться на родину :) Ещё более реально — хочу жить на кордоне Лаура, это возле Красной Поляны, там очень красиво, а цивилизация вроде и совсем рядом, но следов её не видно, пока не видно… Олимпиада Сочи-2014 не позволит мне осуществить эту мечту.

Значит мне буде 53… На этот вопрос врядли можно ответить честно и откровенно :) Хочется видеть свою счастливую семью и быть действительно полезным людям. Создать нечто такое, что принесёт мне бесконечное уважение, вовсе не славу, хотя читатель будет оспаривать это утверждение. Ну типа как Прометей дать людям огонь, вот таким хочу себя представлять. А реально это будет скорее всего пожилой ремесленник не очень любящий людей.

Не считать себя сильным человеком это означает признавать свою слабость и немощность. В чём-то я конечно же слаб, например, всеобщепризнано что курильщих раб — я курю, иногда очень много. Но мне иногда кажется что природа одарила меня большой силой, которую я теряю. Вероятно проблема в возможности применить свою силу и это извечная проблема хомо сапиенса — слабый будет стараться принизить сильного, тем самым возвышаясь над ним. Скорее всего да, я считаю себя сильным, хотя бы только потому что хочу помочь слабому.

Сейчас самое любимое время года, когда земля тёплая, а воздух прохладен. На планете есть места где царит вечная весна, но увы нет таких, где будет вечная осень. И это вполне логично — природа может всегда рождать, на то она и При-Рода, но никак не постоянно умирать. Наверное мрачноватая у меня любовь к умираю, но вовсе не в нём дело. Осенью что-то происходит с рассудком, становишься каким-то глубокомысленным и отрешённым, хочется размышлять и писать, уходить в мир фантазий. Хотя это состояние зачастую нагоняет вселенскую тоску, постоянно как бы тревожно, думаешь совсем не о работе, уплываю куда-то в выдуманые миры и пишу. Пишу про фантастические миры и чувства охватывающие героев в этих мрачноватых, не имеющих начала и конца, сюрреалистичных мирах. А может это как обычно бывает у людей — надо что-то придумать этакое не как у всех :)

Толпа может дать огромный объём информации для размышления. И наоборот — в ней можно забыться, потеряться, растаять, позабыв о своих душевнх тяжестях. В ней можно наблюдать как они, люди, презентируют себя, это интересно — иногда кажется что многие даже тренируются это делать в одиночестве. А можно и стать центром внимания толпы, рассказать что-то впечатляющее или познавательное, тем самым расплескать себя по личностям толпы. Самому отдыхать тоже интересно, например вот сейчас, пишу и одновременно совершаю интроспекцию, ведь и это полезно :) В полном одиночестве конечно же тяжело, пробывал, в походы даже ходил — на третий день начинаешь просто сходить с ума, разговаривать сам с собой. Уж не знаю это только у меня так или у всех… Возможно все эти средства коммуникации и создаются ради бегства от одиночества, ведь мы же социальные животные и слово "со-знание" говорит что быть человеком в одиночестве невозможно. Попивания пива у теливизора или за компьютером можно конечно считать отдыхом в одиночестве, однако "они" с тобой общаются :) Вот даже и не знаю как я люблю отдыхать — один или в толпе… Один — для меня это скорее всего аутентичный шум мира в голове, любли ли я это? Иногда.

This entry was posted in Размышления. Bookmark the permalink.